Casa da Azinhaga

Portugal, Santarém, Golegã, Azinhaga

Casa unifamilar abastada, construída noo final do séc. 19.

Azinhaga, Rua da Misericórdia, n.º 24

Em vias de classificação

Urbano, adossado e de gaveto.

Cronologia

Séc. 19, final - construção da casa, que pertenceu ao proprietário rural Carlos Marques; 1920 - venda da casa ao Marquês de Rio Maior; 1998, 24 setembro - proposta de classificação pela Associação Portuguesa das Casas Antigas, a pedido do proprietário; 2000, 05 abril - Deliberação da Câmara da Golegã a abrir o procedimento de classificação como Interesse Municipal; 2005, 02 fevereiro - purblicação da abertura do processo de classificação em Edital n.º 6/2005 da Câmara Municipal da Golegão; 2012, 22 outubro - pedido de parecer da Câmara Municipal da Golegã à Cultura sobre a classificação do edifício; 2013, 26 agosto - proposta de arquivamento do procedimento de classificação de âmbito nacional; 28 agosto - Despacho da Diretota-geral da DGPC a determinar o arquivamento do procedimento de âmbito nacional.