Largo de Santo António

Portugal, Leiria, Óbidos, Santa Maria, São Pedro e Sobral da Lagoa

Componente urbano. Espaço urbano de confluência. Largo.

Conjunto urbano  Elemento urbano  Espaço de confluência  Largo

Descrição

Amplo largo poligonal irregular, conformado por várias casas de habitação, maioritariamente de dois pisos e pela Capela de São Brás (v. IPA.00004725), o coreto, o denominado "Jogo da Bola", um poço fechado.

Santa Maria de Óbidos, Lugar de A-da-Gorda, Largo de Santo António

Em vias de classificação

Urbano.

Não aplicável

Não aplicável

Cronologia

Séc. 15 - séc. 16 - construção da capela; séc. 19 - existe na praça, a taberna e hospedaria da Vicência, a Gorda, onde param os correios vindos de Peniche e Caldas; 2004, 12 abril - Despacho do presidente da Câmara Municipal de Óbidos a determinar a abertura do procedimento de classificação do largo como Interesse Municipal; 2005, 22 março - pedido de parecer da Câmara de Óbidos à Cultura; 2006, 17 março - Despacho a concordar com a classificação de âmbito municipal, pelo vice-presidente do IPPAR; 2006, 12 abril - é dado conhecimento do Despacho à Câmara Municipal de Óbidos.