Património Geológico no Lugar de Castelo Velho

Portugal, Castelo Branco, Castelo Branco, Louriçal do Campo

Sítio geológico. Afloramento rochoso.

Sítio  Sítio geológico  Afloramento rochoso

Descrição

Conjunto de diversos afloramentos graníticos, dispersos por uma vasta área, de formas esferóides ou ovaladas, fragmentados e alvos de erosão, criando diversas formas.

Acessos

Louriçal do Campo, Lugar de Castelo Velho. WGS84 (graus decimais): lat.: 40,070489; long.: -7,513850

Protecção

Categoria: IM - Interesse Municipal, Edital n.º 64/2005 da Câmara Municipal de Castelo Branco, de 06 abril 2005

Enquadramento

Florestal, isolado, num dos topos da Serra da Gardunha, na confluência das freguesias de Castelo Novo, o núcleo urbano mais próximo, localizado a nordeste, Louriçal do Campo e São Vicente da Beira. Está na zona denominada de Castelo Velho, onde surgem vestígios de um povoado com utilização prolongada.

Cronologia

2005, 01 abril - Deliberação da Câmara Municipal de Castelo Branco a determinar a classificação do conjunto.