Posto da Guarda Fiscal da Estação Fronteirça de Porto Roque

Portugal, Portalegre, Marvão, Santa Maria de Marvão

Posto da Guarda Fiscal edificado na 1.ª metade do Séc. 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Segurança  Posto paramilitar  Posto da Guarda Fiscal (GF)

Protecção

Categoria: CIM - Conjunto de Interesse Municipal, Aviso n.º 8294/2017, DR, 2. ª série, n.º 141, de 24 julho 2017 *1 / Incluído na Área Protegida da Serra de São Mamede (v. IPA.00028261)

Enquadramento

Rural, isolado, no limite sudoeste do Parque Natural da Serra de São Mamede. Na proximidade a Estação Fronteiriça (v. IPA.00035783) e o Bairro dos Galegos (v. IPA.00035785).

Segurança: posto da Guarda Fiscal (GF)

Cronologia

Séc. 20 - edificação da Estação Fronteiriça; 1993, 01 janeiro - abolição das fronteiras e consequente encerramento da Estação Fronteiriça; 1997 - o edifício do antigo posto da guarda-fiscal é transformado em Posto de Turismo; 2007 - encerramento do Posto de Turismo; 2015 - aquisição pela autarquia à Direção-Geral do Tesouro e Finanças do Conjunto da Estação Fronteiriça pelo valor de 800 mil euros; acordado entre a CMMarvão e o IHRU projeto de reabilitação do conjunto fronteiriço de Porto Roque.