Casa Richard Wall

Portugal, Porto, Porto, União das freguesias de Aldoar, Foz do Douro e Nevogilde

Casa unifamiliar, construída na década de 50 do século 20, com projeto do arquiteto João Andresen.

Nevogilde, Rua do Padrão n.º 418. WGS84 (graus decimais) lat.: 41,15818636, long.: -8,67660284

Urbano, isolado.

ARQUITETO: João Henrique de Mello Breyner Andresen (1958).

Cronologia

1958 - projeto do edifício da casa, da autoria do arquiteto João Henrique de Mello Breyner Andresen; 2016, 26 outubro - requerimento de classificação do imóvel por vários signatários; proposta da DRC do Norte para a abertura de procedimento de classificação de âmbito nacional; 27 outubro - Despacho de abertura da Diretora-geral da DGPC; 14 novembro - publicação da abertura do procedimento de classificação da Casa Richard Wall, em Anúncio 237/2016, DR, 2.ª série, n.º 218 de 14 novembro 2016; 2018, 30 maio - publicação do arquivamento do procedimento de classificação da Casa Richard Wall, em Anúncio n.º 77/2018, DR, 2.º série, n.º 104/2018.