Ponte do Lagar da Boa Fé sobre a Ribeira de São Brissos

IPA.00035604
Portugal, Évora, Évora, União das freguesias de São Sebastião da Giesteira e Nossa Senhora da Boa Fé

Ponte lançada em três arcos de volta perfeita, de desigual abertura, reforçada por dois talhamares e com pavimento em calçada de seixos rolados. A ponte incluía-se num antigo lugar de que restam apenas algumas edificações.

Edifício e estrutura  Estrutura  Transportes  Ponte / Viaduto  Ponte  Tipo arco

Descrição

Ponte lançada em três arcos de volta perfeita, de desigual abertura, reforçada por dois talhamares; no acesso da margem esquerda conserva o pavimento em calçada de seixos rolados e o arranque a partir de um muro que suporta igualmente uma das edificações do antigo lagar.

Acessos

EN370. Na Herdade da Chaminé. A partir da rua que dá acesso ao largo da Igreja de Nossa Senhora da Boa Fé, tomar a estrada em direção a sudoeste e prosseguir por c. de 400m. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,550166; long.: -8,094693

Enquadramento

Rural, isolado, sobre a Ribeira de São Brissos, junto ao lagar antigo da Boa Fé, na Herdade da Chaminé.

Época Moderna (conj.)

Cronologia

2004, 14 janeiro - Proposta de classificação pela DRÉvora; 2004, 07 junho - Despacho de abertura do processo de classificação pelo Presidente do IPPAR; 2008, 1 outubro - Proposta de classificação e de ZEP pela DRCAlentejo; 2009, 03 março - Parecer favorável à proposta classificação e de ZEP pelo Conselho Consultivo do IGESPAR, I.P..