Casa da Travessa de São Carlos, n.º 3 a 7

Casa unifamiliar oitocentista de planta retangular, integrada em lote estreito e profundo, composta por quatro pisos delimitados por friso de granito, com a fachada principal parcialmente revestida a azulejos, rasgada por vãos retangulares emoldurados. Apresenta as suas características oitocentistas, praticamente inalteradas.

Travessa de São Carlos, n.º 3 a 7; Praça Coronel Pacheco; Rua Mártires da Liberdade

Em vias de classificação

Enquadramento

Urbano, adossado a edifícios de idêntica volumetria, integra na frente N. que compõe a Travessa de São Carlos. Próximo encontra-se a Igreja Evangélica Metodista do Mirante (v. IPA.00027097).

Cronologia

Séc. 19 - construção; 2013 - foi posta à venda; 2014, 9 janeiro - foi determinada a abertura do procedimento de classificação como Imóvel de Interesse Municipal, publicada no Aviso n.º 423/2014, DR 2.ª série, N.º 6.

Materiais

Estrutura em alvenaria revestida a azulejos amarelos com relevo; embasamento, frisos, molduras dos vãos, sacadas e frontão em cantaria de granito, portas e caixilharias em madeira; janelas com vidro simples; guardas das sacadas e das janelas do piso superior em ferro forjado; claraboia envidraçada; cobertura em telha cerâmica.