Mercado Municipal de Aljezur

Portugal, Faro, Aljezur, Aljezur

Arquitetura comercial, do Séc. 20. Mercado municipal.

Edifício e estrutura  Edifício  Comercial  Mercado

Descrição

Planta retangular, simples, disposta num único piso. Volume simples, massa disposta na horizontal com cobertura em telhado de 2 águas.

Rua 25 de Abril (EN 120)

Protecção

Incluído no Parque Natural Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina e na Zona de Proteção Especial da Costa Sudoeste (Rede Natura 2000)

Enquadramento

Urbano, fluvial, isolado e em destaque, afrontando o limite E. do núcleo antigo da povoação e assinalando a entrada na mesma pela EN 120, junto à ponte sobre a Ribeira de Aljezur, localizado na junto à margem E. da mesma, em praceta, com parqueamento automóvel, que afronta a suas fachadas principal e laterais, local de intenso movimento e ponto de encontro de moradores e visitantes. Na fachada S. pequeno telheiro. Fachada posterior aberta para os campos de cultivo que separam a antiga povoação do núcleo novo, e nas quais predominam os milheirais.

Comercial: mercado

Comercial: mercado / Comercial: estabelecimento de restauração