Aeroporto General Craveiro Lopes / Aeroporto Internacional de Luanda / Aeroporto 4 de Fevereiro

Angola, Luanda, Luanda, Luanda

Arquitetura de comunicações e transportes, do século 20.

Conjunto arquitetónico  Edifício e estrutura  Transportes  Aeroporto

Avenida 21 de janeiro

Enquadramento

Urbano, isolado, implantando-se num terreno na zona sul de Luanda, à época de construção numa zona relativamente periférica da cidade, encontrando-se atualmente completamente integrado no perímetro urbano.

Transportes: aeroporto

ARQUITETO: Francisco Keil do Amaral (1949-1954); ARTISTA PLÁSTICO: Neves e Sousa (1949-1954);

Cronologia

1947-1954 - construção do edifício segundo projeto do arquiteto Francisco Keil do Amaral, possuindo um mural a frescos com motivos africando, da autoria do pintor angolano Neves e Sousa; 1954 - inauguração do aeroporto, a propósito da visita a Luanda do então presidente da república portuguesa, General Craveiro Lopes; 1990, década - obras de remodelação do edifício, que o descaracterizaram, essencialmente do ponto de vista volumétrico, organização e desenho dos espaços interiores; 2009-2012 - obras de remodelação e ampliação do edifício, de modo à triplicação da capacidade de passageiros.