Ponte Filipina de Carenque de Baixo / Ponte Velha / Ponte do Lido

Portugal, Lisboa, Amadora, Venteira

Arquitetura de comunicações e transportes, seiscentista. Ponte de arco com tabuleiro em cavalete pouco pronunciado.

Descrição

Ponte em alvenaria e cantaria de calcário, composta por dois arcos de volta perfeita, e tabuleiro em cavalete pouco pronunciado. Sobre o fecho de umd os arcos, o plinto de uma antiga cruz, cuja moldura enquadra uma inscrição.

Estrada Velha de Queluz

Categoria: IM - Interesse Municipal, Boletim Municipal de 17 abril 2006

Urbano, isolado, sobre a Ribeira de Carenque.

Pública

Cronologia

1631 - construção da ponte por ordem da Câmara de Lisboa, para o que lança um imposto, o Real do Povo; 2002, 02 maio - Despacho camarário de abertura de um processo de classificação com valor municipal; 2004, 29 outubro - Despacho de encerramento do processo de classificação do presidente do IPPAR.