Escola Comercial e Industrial de Santarém / Escola Secundária Dr. Ginestal Machado

Portugal, Santarém, Santarém, União de Freguesias da cidade de Santarém

Praceta Bento de Jesus Caraça

Urbano, isolado.

Educativa: escola comercial e industrial

Educativa: escola secundária

Cronologia

1935, 04 janeiro - a Associação Comercial de Santarém solicita ao Ministério de Instrução Pública a criação da Escoal; 1956, 08 agosto - criação da Escola Industrial e Comercial de Santarém, pelo Decreto n.º 40725, DG, n.º 168, instalada nos antigos Paços do Concelho; 1957, 15 março - inauguração da escola com a presença do Ministro da Educação, Prof. Leite Pinto, sendo o primeiro diretor o Dr. Benjamim José Gonçalves; 1967 - 1969 - construção das novas instalções no Planalto do Fau; 1969, junho - inauguração do edifício pelo Presidente da República; 1979, 22 novembro - extinção da Escola Industrial e comercial de Santarém, tendo sido transformada em Escola Secundária de Marvial, pela Portaria n.º 608/79; 1987, 02 abril - a Escola adopta o nome de Escola Secundária Dr. Ginestal Machado.