Hospital de São Francisco Xavier

Portugal, Lisboa, Lisboa, Belém

Parcialmente incluído na Zona Especial de Proteção do Forte do Alto do Duque (v. IPA.00000025)

Urbano, isolado.

Saúde: hospital

Saúde: hospital

Cronologia

1970 - construção do edif+icio para a instalação da Clínica do Restelo, que não se efetivaria, tendo sido adquirido pela Companhia União Fabri (CUF); 1986, 05 novembro - criação do Hospital de São Francisco Xavier pelo Decreto-Lei n.º 11/86; 1987, 24 abril - inauguração do Hospital de São Francisco Xavier, instalado no edifício da antiga Clínica do Restelo, entretanto remodelado; 2002, 09 dezembro - é constituído como uma sociedade anónima exclusivamente pública, pelo Decreto-Lei n.º 279/2002; 2005 - o Hospital é integrado no Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental, E.P.E, juntamente com os Hospitais Egas Moniz e de Santa Cruz; 2006, 24 agosto - o edifício está em vias de classificação, nos termos do Regime Transitório previsto no n.º 1 do Artigo 1.º do Decreto-Lei n.º 173/2006, DR, 1.ª série, n.º 16, tendo esta caducado, visto o procedimento não ter sido concluído no prazo fixado pelo Artigo 24.º da Lei n.º 107/2001, DR, 1.º série A, n.º 209 de 08 setembro 2001.