Casa do Escritor Fialho de Almeida

Portugal, Beja, Cuba, Cuba

Arquitetura residencial.

Rua João Vaz

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público, Portaria n.º 263/2014, DR, 2.ª série, n.º 71 de 10 abril 2014

Urbano

Cronologia

2002, 25 setembro - Proposta da autarquia para a classificação como IIP - Imóvel de Interesse Público; 2002, 13 fevereiro - Proposta de abertura do procedimento de classificação pelo IPPAR/DRÉvora; 2003, 07 maio - Parecer do Conselho Consultivo do IPPAR a propor a classificação como IIP; 2009, 27 novembro - proposta de ZEP - Zona Especial de Proteção pela DRCAlentejo; 03 junho - despacho de homologação do edifício como Imóvel de Interesse Público pelo Ministro da Cultura; 2010, 11 fevereiro - Despacho do Diretor do IGESPAR de devolução à DRCEAlentejo da proposta de ZEP para aplicação do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206; 2011, 07 março - nova Proposta de ZEP pela DRCAlentejo; 2011, 31 maio - Parecer favorável à ZEP pela SPAA do Conselho Nacional de Cultura; 2013, 06 março - publicado no DR, 2.ª série, nº 46, o Anúncio n.º 97/2013 relativo a proposta de fixação de ZEP.