Cais da Moita

Portugal, Setúbal, Moita, Moita

Arquitectura civil pública. Cais de embarcações de tipologia rudimentar de grande funcionalidade, de forma robusta, com planta rectangular de linhas rígidas.

Edifício e estrutura  Estrutura  Transportes  Cais

Descrição

Orientado a O. Constituído por plataforma de estrutura elevada em relação ao nível da água, na margem do rio, entrando por ele, por aterro, com esplanada lajeada sem qualquer muro de guarda, com cabeços para fixação de cabos; servido por escadaria de um lance, de degraus baixos e largos a que se segue uma esplanada de atracação, ao nível da linha de água; a S., abertas na plataforma, existem escadas de alguns degraus que conduzem directamente ao nível da linha de água; tudo revestido a pedra.

Av. Marginal, Lg. do Cais

Enquadramento

Urbano, isolado, borda d'água, em harmonização com o ambiente; em margem desafogada de construções, frente a largo situado nas traseiras do edifício da Câmara e do rossio da vila.

Transportes: cais

Transportes: cais

Cronologia

1722 - Início da construção do cais, com a contribuição dos homens do mar, substituindo o anterior feito em madeira.

Cantaria