Casa na Rua do Boga, n.º 10 e 12 / Casa na Rua Condes de Abrantes, n.º 10 e 12

Arquitectura residencial, oitocentista. Casa urbana, popular, de fachada estreita de dois pisos, com rasgamento simétrico de vãos.

Descrição

Planta rectangular, massa simples adaptada ao desnível da rua, com cobertura homogénea em telhado de duas águas com beirado. Volume simples adaptado ao desnível da rua. Fachada principal virada a poente, um pano demarcado por faixas e cimalha; dois pisos, o inferior vazado por duas portas de verga recta, o superior por janela igualmente de verga recta. Faixas, cimalha e molduras em redor dos vãos, pintados a amarelo; vasos floridos na janela. Não foi possível o acesso ao interior.

Rua dos Condes de Abrantes (antiga Rua do Boga *1), n.º 10 e 12

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto n.º 129/77, DR, 1.ª série, n.º 226 de 29 setembro 1977

Enquadramento

Urbano, meia encosta. Implantada na malha urbana, flanqueada por casas de dois pisos e por logradouro.

Séc. 18 - 19 - data presumível de construção.

Estrutura em alvenaria rebocada e caiada; cobertura de telha cerâmica.