Residência Paroquial de Nossa Senhora da Assunção

Portugal, Beja, Alvito, Alvito

Casa unifamiliar.

Largo do Adro, n.º 17

Enquadramento

Urbano, adossado. Ergue-se no quadrante O. da povoação, nas suas proximidades localizam-se a E. a Igreja Matriz de Alvito / Igreja de Nossa Senhora da Assunção (v. PT040203010004), a S. a Antiga Escola Primária Feminina do Alvito (v. PT040203010035) e a O. o Bairro Tapada do Lucas.

Descrição Complementar

Na fachada principal, sobre a porta de entrada, existe registo de azulejo policromo com uma figura religiosa e a inscrição "RESIDENCIA PAROQUIAL DE N. SRA. DA ASSUNÇÃO". Na fachada lateral, sobre o portão de acesso ao jardim, existe lápide epigrafada com a inscrição "ESTA RESIDENCIA FOI OFERECIDA PELA EX.MA SENR.A D MARIA AUGUSTA B. NOBRE SOBRINHO COM O ENCARGO DE POR SUA ALMA SER APLICADA UMA MISSA NOS ANIVERSARIOS DO SEU FALECIMENTO QUE FOI EM 18 NOVEMBRO 1956".

Residencial: casa paroquial

Privada: Igreja Católica (Diocese de Beja)