Câmara Municipal de Monte Real

Portugal, Leiria, Leiria, União das freguesias de Monte Real e Carvide

Arquitetura politico-administrativa. Câmara municipal de planta simples, dois pisos sobradados, acesso ao primeiro piso por escada exterior.

Descrição

Planta rectangular, volume simples. Cobertura homogénea em telhados de quatro águas. Composto por dois pisos de fachadas lisas com porta de acesso no r/c da frontaria principal e na fachada lateral no primeiro piso, abrindo para uma escada exterior. Janelas de vão moldurado, rectangular, de quatro vidros. Remate em beirado duplo.

Rua do Pelourinho da Vila. WGS84 (graus decimais) lat.: 39.849146; long.: -8.858329

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto n.º 29/84, DR, 1.ª série, n.º 145 de 25 junho 1984

Enquadramento

Urbano. Integrado na vila antiga, o edifício tem à sua frente o pelourinho (v. PT021009160003) e do outro lado da rua uma zona de lazer empedrada, com banquinhos e uma fonte.

Política e administrativa: câmara municipal

Cultural e recreativa

Cronologia

Séc. 17 - 18 - data provável de construção do edifício, que terá servido de sede ao município de Monte Real.

Alvenaria de pedra, cantaria, telha cerâmica.