Casa de Coalhos

Portugal, Santarém, Abrantes, Pego

Casa unifamiliar do séc. 20, de planta retangular simples, com a fachada principal marcada por trapeira, que faz o remate do edifício.

Descrição

Planta retangular simples, com cobertura homogénea em telhado de duas águas, possuindo trapeira de duas águas e com remate contracurvo, que marca o remate da fachada principal. Fachadas rebocadas e pintadas de branco, com frisos pintados de amarelo ocre, rasgada por porta em arco abatido, ladeada por duas janelas de peitoril com o mesmo perfil. Fachada lateral esquerda em empena cega. Possui um pocço antigo com engenhos de ferro e, junto à casa, um pequeno jardim.

EN118

Protecção

Categoria: IM - Interesse Municipal, Deliberação da Assembleia Municipal de Abrentes de 20 janeiro 2003, Edital de 19 fevereiro 2003

Enquadramento

Rural, isolado, situado entre as povoações de Coalhos e Pego, no lado NO. da EN118, integrando uma Quinta (v. PT031401070118)

Residencila: casa

Séc. 20, início - construção da casa.