Convento da Cruz

Portugal, Braga, Fafe, União de freguesias de Cepães e Fareja

Edifício e estrutura  Edifício  Religioso  Convento / Mosteiro

EN 101, Rua do Monte

Rural, isolado.

Religiosa: convento

Cronologia

1746 - data provável de construção da igreja, conforme inscrição na fachada N.; 2002, 25 Março - proposta de classificação da proprietária; 2004, 19 Outubro - proposta de abertura da DRPorto; 29 Outubro - despacho de abertura do Presidente do IPPAR; 2011, 1 Julho - proposta da DRCNorte para classificação como CIP; 26 Outubro - parecer da SPAA do conselho nacional de cultura a propor o arquivamento, por não ter interesse nacional; 2012, 3 Fevereiro - anúncio n 2391/2012, do DR, 2ª série, nº 25, com a publicação do arquivamento do procedimento de classificação do conjunto da igreja do antigo Convento da Cruz e Cerca.