Ponte Macau - Taipa / Ponte Governador Nobre de Carvalho

China, Macau RAE, Macau, Macau

Arquitectura de comunicações e transportes, do séc. 20.

Ponte com 3,4 Km de extensão.

Praça de Ferreira do Amaral em Macau, Taipa

Enquadramento

Urbano, implantado sobre o estuário do Rio das Pérolas (Oceano Pacífico), estabelecendo a ligação entre a península de Macau e a Ilha de Taipa.

ENGENHEIRO: Edgar Cardoso (1970).

Cronologia

1970, junho - inicio da construção; 1974, 5 outubro - inauguração da ponte com o nome de Nobre de Carvalho, em homenagem ao governador (1966-1974); 2005 / 2006, entre - encerramento da ponte à circulação durante as obras de construção realizadas na proximidade do Casino Lisboa; posteriormente foi reaberta apenas à circulação de transportes públicos, sendo o restante trânsito desviado para a ponte da Amizade e a nova ponte de Sai Van.

Estrutura autónoma.