Estação Ferroviária de Olhão

Portugal, Faro, Olhão, Olhão

Estação ferroviária construída no séc. 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Transportes  Apeadeiro / Estação  Estação ferroviária

Avenida dos Combatentes da Grande Guerra

Transportes: estação ferroviária

Cronologia

1902, 21 novembro - aprovação do plano definitivo para a construção do segundo lanço da ligação ferroviária Faro - Vila Real de Santo António no qual se incluia uma estação de segunda classe em Olhão, uma via férrea entre a estação e o cais da localidade, para o transporte de pescado, e uma plataforma rotativa na estação para acesso de vagonetas; 1902, dezembro - a Câmara Municipal de Olhão envia duas representações aos escritórios da Companhia dos Caminhos de Ferro do Sul e Sueste a pedir a mudança do local aonde a estação deveria ser construída, de modo a ficar entre as estradas municipais 53 e 9; 1903, 14 setembro - arrematação para a empreitada da construção dos muros de vedação da estação; 1905, 15 maio - inauguração da estação; 2017 - instalação do restaurante Petiscais no edifício do cais coberto, após obras de reabilitação e adaptação.