Casa da Carapeteira

Portugal, Aveiro, Águeda, União das freguesias de Águeda e Borralha

Casa construída no séc. 20, que segue o modelo da denominada Casa Portuguesa, de planta rectangular irregular, composta por vários corpos, criando uma sucessão de volumes escalonados, dando origem a varandas alpendradas.

Largo da Carapeteira

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Aviso nº 4333/2012 da Câmara Municipal de Águeda, DR, 2ª Série, nº 56, de 19 Março 2012

Urbano, isolado.

ARQUITETO: Raúl Lino (1930).

Cronologia

1930 - construção da casa conforme projeto de Raúl Lino; 2010, 16 março - proposta de classificação pelos proprietários; 2011, 01 setembro - reunião do executivo municipal de Águeda que deliberou proceder à abertura do procedimento de classificação da Casa da Carapeteira como Imóvel de Interesse Municipal; 30 setembro - publicação em DR, 2ª série, nº 189 do Aviso nº 19606, correspondente à abertura do procedimento de classificação.

Materiais

Estrutura em alvenaria, rebocada e pintada de branco; modinaturas, escadas, colunas e pilares em cantaria; tectos, soalhos, gradeamentos das varandas, caixilharias, portadas, portas em madeira; cobertura em telha.