Fundição de Sinos de Rio Tinto

Portugal, Porto, Gondomar, Rio Tinto

Arquitectura industrial.

Edifício e estrutura  Edifício  Extração, produção e transformação  Fábrica

Rua Dr. Guilherme Cirne

Extração, produção e transformação: fábrica

Cronologia

Séc. 19 - Criação da Fundição de Sinos de Rio Tinto, ligada à firma Rocha & C.ª, laborando numa situação semi-clandestina; 1886 -Formalização legal da Fundição, havendo registos de recibos de arrendamento das suas instalações na rua do Heroísmo, no Porto; quando o fundador faleceu, a viúva deu sociedade a Laurentino Costa, empregado da firma e homem da confiança do Sr. Rocha; 1907 - documentos da empresa fazem referência ao Sr. Costa, avô do Dr. Alberto Costa, um dos atuais proprietários e seu principal responsável; 1947 - mudança da fundição para as atuais instalações na freguesia de Rio Tinto.