Anta do Alto de Miraflores

Portugal, Portalegre, Elvas, União das freguesias de Barbacena e Vila Fernando

Anta.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

Encostados ao tronco de uma árvore de porte, restam da anta 2 esteios ainda em pé de forma piramidal irregular; entre eles uma laje deitada (provavelmente um 3º esteio) tendo por cima um bloco de dimensões mais pequenas. Vêm-se ainda, semi-encobertos por terreno, 2 outros blocos de grandes dimensões, um dos quais talvez o chapéu. Todos os blocos são de granito e encontram-se dispersos numa área restrita, num raio de 1 a 2 metros.

Acessos

Herdade de Fontalva - EN. 243. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,970519; long.: -7,308692 (à freguesia)

Categoria: MN - Monumento Nacional, Decreto n.º 29 604, DG, 1.ª série, n.º 112 de 16 maio 1939

Enquadramento

Rural, isolado. Em zona plana de vegetação rasteira envolvida por árvores de porte (sobreiros ou oliveiras).

Funerária: anta

Megalítico