Quinta de São Vicente

Portugal, Beja, Ferreira do Alentejo, União das freguesias de Ferreira do Alentejo e Canhestros

Conjunto arquitetónico  Edifício e estrutura  Agrícola e florestal  Quinta

IP8; a c. de 1,5Km após a rotunda a N. da vila, à mão direita; a quinta fica a 634m a NE..

Rural, isolado, a NE. da vila.

Agrícola e florestal: quinta

Cronologia

1998, março - Proposta de classificação pela CM de Ferreira do Alentejo; 2002, 23 de julho - Proposta de abertura do processo de classificação pelo IPPAR/DRÉvora; 2002, 29 de julho - Despacho de abertura do processo de classificação pelo Vice-Presidente do IPPAR; 2003, 7 de maio - Parecer do Conselho Consultivo do IPPAR propondo a classificação como IIP; 2003, 29 de julho - Despacho de homologação de classificação pelo Ministro da Cultura; 2009, 24 de junho - Proposta de ZEP pela DRCAlentejo; 2009, 15 de julho - Parecer do Conselho Consultivo do IGESPAR propondo a reavaliação do processo de classificação e de ZEP por existirem reservas quanto à atribuição de grau de interesse nacional; 2009, 28 de outubro - Parecer do Conselho Consultivo do IGESPAR propondo a revogação da homologação; 2011, 14 de junho - Despacho de arquivamento da classificação pelo Diretor do IGESPAR; 2012, 25 setembro - publicado no DR, 2.ª série, n.º 186, o Anúncio n.º 13460/2012 relativo ao arquivamento do procedimento de classificação do imóvel por não ter "valor patrimonial de âmbito nacional" perecendo "mais adequada a classificação como de interesse municipal".