Povoado do Porto Torrão

Portugal, Beja, Ferreira do Alentejo, União das freguesias de Ferreira do Alentejo e Canhestros

Aglomerado proto-urbano. Povoado da Época Calcolítica. Constitui um dos mais importantes sítios arqueológicos existentes em território nacional da Pré-história recente ou início da Proto-história.

Conjunto urbano  Aglomerado urbano  Povoado  Povoado da Época Calcolítica

Calcolítico

Cronologia

Neolítico Final / Calcolítico - fixação humana no local; Antiguidade Tardia - última fase de povoamento; 2009, julho - o IGESPAR solicita à DRCAlentejo a preparação de proposta de classificação; 2010, 16 de dezembro - Proposta de abertura do processo de classificação pela DRCAlentejo; 2011, 21 de fevereiro - Despacho de abertura do processo de classificação pelo Subdiretor do IGESPAR; 2011, 24 Fevereiro - publicação do anúncio de abertura do procedimento de classificação, editado em Diário da República, 2.ª série, n.º 39, Anúncio n.º 2391/2011.