Edifício da Capitania do Porto do Lobito

Angola, Benguela, Lobito, Lobito

Lobito

Edifício localizado na Restinga do Lobito.

Segurança: capitania portuária

ARQUITETO: Luiz Possolo (1957). ENGENHEIRO: Corte-Real de Landerset (1957).

Cronologia

1953 - elaboração de projecto de arquitetura pelo engenheiro A. Marques Trindade; 1957 - projeto de estabilidade da autoria do engenheiro-civil J. Corte-Real de Landerset; 5 fevereiro - projeto de arquitetura da autoria do arquitecto Luiz Possolo (Gabinete de Urbanização do Ultramar); este projeto foi rejeitado pelo Sub-secretário de Estado do Fomento Ultramarino, Carlos Krus Abecassis *1; 27 março - projeto final de arquitetura da autoria do arquiteto Luiz Possolo, contendo modificações ao projeto inicial, levando em conta as considerações superiores tecidas.