Mosteiro do Desterro de Jesus, Maria e José / Igreja de Nossa Senhora de Fátima

Arquitectura religiosa. Mosteiro feminino.

Registo

Edifício e estrutura  Edifício  Religioso  Convento / Mosteiro  Mosteiro feminino  Ordem das Irmãs Descalças de Nossa Senhora do Monte do Carmo - Carmelitas Descalças

Descrição

Planta rectangular composta por igreja longitudinal de nave e capela-mor, com dependências conventuais dispostas à direita à volta de claustro e integrando torre sineira quadrangular adossada à direita da igreja. Volumes articulados com coberturas diferenciadas em telhados de duas e quatro águas. Fachada principal virada a SO.

Largo das Carmelitas. WGS84 (graus decimais): lat.: 41.699593º, long.: -8.821060º

Urbano, isolado.

Religiosa: mosteiro feminino

Utilização Actual

Religiosa: igreja paroquial / Assistencial: centro de dia / Assistencial: recolhimento / Educatica: escola de ensino especial / Comercial: estabelecimento de restauração comparticipada

Privada: Igreja Católica (Diocese de Viana do Castelo)

1780 - fundação do mosteiro; séc. 20 - funcionou como Asilo das Órfãs e Meninas Desamparadas.