Hotel Sheraton / Centro Comercial Imaviz

Portugal, Lisboa, Lisboa, Avenidas Novas

30 pisos acima do solo e 5 abaixo.

Avenida Fontes Pereira de Melo

Parcialmente incluído na Zona de Proteção do Aqueduto das Águas Livres (v. IPA.00006811)

Comercial e turística: hotel

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITECTO: Fernando Silva (1971). EMPREITEIRO: TECNICAL - Empresa de Construções, SARL, 1971). EMPRESAS: Empresa de Sondagens e Fundações Teixeira Duarte, Lda. (projecto de fundações e empreitada de infraestruturas, 1971); INDUBEL (pré-esforçamento, 1971); SOENVIL (cofragens, 1971). ENGENHEIROS: Edgar M. Cardoso (ensaios, 1971); Nelson Montes (1971); Nuno Leitão Abrantes (projecto de estruturas, 1971).

Cronologia

1970 - 1971 - projecto da autoria do arquitecto Fernando Silva, com as estruturas projectadas por Nuno Leitão Abrantes e sondagens de Edgar M. Cardoso e Empresa de Sondagens e Fundações Teixeira Duarte, Lda.; construção pelo empreiteiro geral TECNICAL - Empresa de Construções, SARL, coordenado pelo engenheiro Nelson Montes; infraestruturas por Empresa e Sondagens e Fundações Teixeira Duarte, Lda., sendo as cofragens da SOENVIL e o pré-esforçamento da INDUBEL.