Casa de Nossa Senhora da Conceição / Casa Lino Neto / Casa Ayres e Seixas

Portugal, Portalegre, Gavião, União das freguesias de Gavião e Atalaia

Casa unifamiliar.

Largo do Município, n.º 13

Protecção

Categoria: IIM - Imóvel de Interesse Municipal, Edital n.º 16/2009 da Câmara Municipal de Gavião de 04 setembro 2009

Cronologia

2006, 08 Fevereiro - proposta de classificação particular; 2009, 19 fevereiro - pedido de parecer à Câmara Municipal de Gavião para possível classificação como Imóvel de Interesse Municipal; 23 abril - a DRCAlentejo concorda com esse tipo de classificação; 08 maio - Despacho de encerramento do processo de classificação pelo director do IGESPAR; 2009, 17 julho - é dado conhecimento do despacho à proprietária da casa e à Câmara do Gavião; 02 setembro - deliberação da Câmara Municipal de Gavião a aprovar a classificação da casa como Imóvel de Interesse Municipal; 2018, 05 julho - carta da diretora-geral da DGPC à Câmara Municipal dando conhecimento de que, não existindo a categoria de Imóvel de Interesse Municipal, a classificação não pode ser registada, sugerindo-se assim a alteração para Monumento de Interesse Municipal.