Bloco Insculturado na Herdade da Capela

Portugal, Évora, Reguengos de Monsaraz, Reguengos de Monsaraz

Monumento megalítico, corrente na região, de cujo universo é o único classificado. Tinha nas proximidades um cromeleque, hoje destruído, de que só existe um poste, de pequenas dimensões e almendrado e espatulado do tipo Perdigoes (v. PT04071104011).

Edifício e estrutura  Estrutura  Religioso  Santuário rupestre

Descrição

Afloramento granítico de planta irregular sensivelmente circular, com uma área de exposição de cerca de 4 m2, com insculturas aparentando pegadas de animais.

Acessos

EN 381 de Reguengos de Monsaraz para Alandroal, a c. de 1 km de Reguengos vê-se o monte da Herdade da Capela a O., a c. 80 m da estrada, acessível por caminho vicinal. O monumento está a c. de 100 m a S. do monte

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 129/77, DR, 1.ª série, n.º 226 de 29 setembro 1977 *1

Rural, em planície, isolado no meio de terras de cultivo

Religiosa: santuário rupestre