Necrópole de Rabuje / Necrópole megalítica de Rabuje

Portugal, Portalegre, Monforte, Monforte

Arquitectura funerária, megalítica. Necrópole.

Conjunto arquitetónico  Estrutura  Funerário  Anta

Herdade dos Sardos

Protecção

Categoria: SIP - Sítio de Interesse Público, Portaria n.º 304/2013, DR, 2.ª série, n.º 99 de 23 maio 2013

Funerária: necrópole

Cronologia

1997, 25 abril - proposta de classificação por particulares; 07 junho - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice-presidente do IPPAR; 1999, 02 junho - proposta do IPA de abertura do processo relativo ao conjunto de cinco antas; 2003, 07 maio - parecer do Conselho Consultivo do IPPAR, a propor a classificação como Imóvel de Interesse Público; 26 maio - Despacho de Homologação da clasificação do edifício como Imóvel de Interesse Público; 2012, 25 outubro - publicação do projeto de decisão de classificação da Necrópole, e fixação da zona "non aedificandi", em Anúncio n.º 13625/2012, DR, 2.ª série, n.º 207.