Anta da Serrinha

Portugal, Portalegre, Monforte, Monforte

Arquitectura funerária. Anta.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Herdade da Serra

Protecção

Categoria: SIP - Sítio de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 740-BC /2012, DR, 2.ª série, n.º 248 de 24 dezembro 2012

Funerária: anta

Cronologia

1999 - proposta de classificação por particulares; 25 outubro - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice-presidente do IPPAR; 2001, 23 fevereiro - proposta da DRÉvora a classificar a estrutura como Imóvel de Interesse Público; 2011, 07 março - proposta da DRCAlentejo de classificação como Monumento de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção; 26 outubro - parecer do Conselho Nacional de Cultura favorável à Zona Especial de Proteção e a propor a classificação como Sítio de Interesse Público; 2012, 07 fevereiro - proposta da DRCAlentejo a propor a classificação como Sítio de Interesse Público e a fixação da Zona Especial de Proteção; 29 fevereiro - parecer favorável do Conselho Nacional de Cultura, propondo o alrgamento da classificação ao montículo formado por terra e pedras que cobriria a câmara (mamoa); 27 setembro - projeto de decisão relativo à classificação da estrutura como Sítio de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção, em Anúncio n.º 13486/2012, DR, s.ª série, n.º 188.