Escola Primária da Pasteleira / Escola Básica do 1.º Ciclo e Jardim de Infância da Pasteleira

Portugal, Porto, Porto, União das freguesias de Lordelo do Ouro e Massarelos

Escola do ensino primário, composta por dois pisos, 8 salas de aula, cantina, biblioteca, sala de informática, refeitório, ginásio e jardim-de-infância. Planta rectangular, de arquitectura simples, rasgada por vãos rectilíneos, envidraçados.

Registo

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola   Escola primária  Tipo novo plano dos Centenários

Largo de Diogo Gomes. WGS84: Lat. 41º09'17.32N., Long. 8º39'37.15"O.

Enquadramento

Urbano, isolado, situado no Bairro Antigo da Pasteleira (v. PT011312060509), delimitado a S. pelo Bairro de Casas Económicas Marechal Gomes da Costa (v. PT011312060298) e a E. pelos Jardins do Parque de Serralves (v. PT011312060186).

Educativa: escola primária

Educativa: escola básica / Educativa: jardim de infância

1958 - Data de construção.

Materiais

Paramentos rebocados e pintados; embasamento, muro de vedação, escadas e outros elementos em cantaria de granito; portas e caixilharias das janelas em madeira; vidros simples nas janelas e portas; gradeamentos em ferro pintado; cobertura exterior de telha.