Casa da Família Folque / Casa Ramirez

Portugal, Faro, Vila Real de Santo António, Vila Real de Santo António

Palacete do séc. 20, em gaveto, inserido em frente de rua, em quarteirão fechado.

Avenida da República, Rua de Ayamonte (antiga Rua D. Maria Pia)

Protecção

Incluído na Zona Especial de Proteção do Núcleo Histórico Pombalino de Vila Real de Santo António (v. PT050816020003)

Enquadramento

Urbano, destacado, fazendo gaveto, a N. do Núcleo Pombalino (v. PT05081602003), na fachada ribeirinha da vila. Adossado a N. à Casa na Avenida da República, nº 118 (v. PT050816020042); a S. fica-lhe fronteiro o Torreão Norte.

ARQUITECTO: Raul Lino

Cronologia

1926 - construção do imóvel sob projecto de Raul Lino para o espanhol Sebastian Ramirez ligado à indústria conserveira de peixe; mais tarde passou à família Folques.