Igreja Paroquial de Nossa Senhora da Conceição / Igreja de Nossa Senhora da Conceição

Portugal, Braga, Guimarães, Azurém

Arquitectura religiosa, do século 21. Igreja paroquial.

Rua Associação Artística Viamaranense.

Enquadramento

Urbano, isolado. Adaptado ao declive do terreno, possui adro pavimentado a cubos graníticos, pontuado por canteiros e uma escultura de evocação à Piedade, tem ainda um caminho de ligação à Capela Nossa Senhora da Conceição (v. PT010308040028). Insere-se na malha urbana, rodeada por vias públicas de grande circulação automóvel.

Descrição Complementar

AZULEJOS: painéis de azulejos figurando o Sacrifício de Isaac, a Procissão do Tempo Comum, os Pentecostes, os Dias da Criação, o Baptismo.

Privada: Igreja Católica (Diocese de Braga)

ARQUITECTO: António Fernandes da Silva. CONSTRUTOR: Grupo Casais SA.

Cronologia

1980, 8 Dezembro - criação da paróquia; 1993/1998 - construção do Complexo Social e Paroquial; 2004, Maio - início das obras da nova igreja; 2005, 25 Setembro - inauguração pelo Arcebispo Primaz de Braga, Dom Jorge Ferreira da Costa Ortiga.

Sistema estrutural de paredes autónomas.