Monumento aos Combatentes da Grande Guerra em Lisboa

Portugal, Lisboa, Lisboa, Santo António

Arquitectura comemorativa, do séc. 20.

Registo

Edifício e estrutura  Estrutura  Comemorativo  Monumento comemorativo  Monumento aos Combatentes da Grande Guerra

Descrição

Monumento em cantaria de calcário lioz, assente em plataforma circular, sobre a qual se forma um segunda plataforma crucífera, de dois degraus, de acesso às zonas centrais do monumento.

Avenida da Liberdade

Protecção

Incluído na classificação da Avenida da Liberdade (v. IPA.00005972) / Incluído na Zona Especial de Proteção Conjunta dos imóveis classificados da Avenida da Liberdade e área envolvente

Enquadramento

Urbano, isolado, situado num dos corredores ajardinados da Avenida da Liberdade, o do lado O.. Encontra-se numa zona ampla, fronteiro ao edifício do Consulado de Espanha, ao Parque Mayer e, no lado oposto, ao Teatro Tivoli e Quiosque Tivoli. Acha-se envolvido por canteiro relvado, pontuado por pequenas árvores.

Comemorativa: monumento aos Combatentes da Grande Guerra

ARQUITECTO: Rebelo de Andrade (1931). ESCULTOR: Maximiano Alves (1931).

Cronologia

1913, 22 Novembro - inauguração do monumento, no meio da Avenida da Liberdade, executado conforme projecto de Rebelo de Andrade pelo escultor Maximiano Alves.

Estrutura autónoma.