Jardim na Rua Alves Roçadas

Portugal, Guarda, Guarda, Guarda

Arquitectura recreativa, do séc. 20. Jardim formal, de planta rectangular e composto por vários canteiros geométricos, pontuado por bancos de jardim em madeira e árvores de grande e médio porte.

Espaço verde  Jardim

Descrição

Jardim de planta rectangular, implantado em declive, possuindo dez canteiros geométricos, delineados a buxo ou a alvenaria de tijolo rebocada, no extremo dos quais surgem vários plátanos e bancos de jardim, em madeira pintada de vermelho; entre os canteiros, passeios em terra batida. Ao centro, um busto. O muro que corre junto, possui embutidas as instalações sanitárias.

Rua Alves Roçadas

Enquadramento

Urbano, isolado, situado junto a uma das artérias principais de acesso ao centro histórico da cidade, integrando um amplo muro de suporte de terrenos, que sustenta a via que corre superiormente, tendo acesso por duas escadarias de granito e por rampa no lado esquerdo. Encontra-se rodeado por passeio público, pavimentado a calçada à portuguesa. Fica fronteiro ao Governo Civil da Guarda (v. PT020907420035) e ao Museu da Guarda (v. PT020907420025).

Recreativa: jardim

Recreativa: jardim