Jardim da Praça Paiva Couceiro

Portugal, Lisboa, Lisboa, Penha de França

Arquitectura recreativa. Jardim público formal dos anos 50 onde só existem caminhos rectilíneos, que se cruzam entre si ou conduzem a uma zona pavimentada central.

Espaço verde  Jardim  Jardim  Formal

Descrição

Jardim plano, de planta rectangular, localizando-se os principais acessos na zona dos seus vértices. Outros acessos localizam-se aproximadamente a meio dos lados deste rectângulo. Todos destes acessos apresentam um carácter pedonal. A metade S. deste rectângulo apresenta-se densamente arborizada. Na metade N. existe uma clareira central, usufruída na estação quente, com a ajuda de uns toldos que a ensombram. Tanto a área central como os caminhos são pavimentados por alcatrão existindo excepções em caminhos pavimentados por placas calcárias irregulares. As zonas ajardinadas são revestidas a relvado existindo nalgumas das suas bordaduras pequenos canteiros lineares de herbáceas.

Rua Morais Soares

Recreativa: jardim