Gasómetros da Matinha

Portugal, Lisboa, Lisboa, Marvila

Conjunto arquitetónico  Estrutura  Armazenamento e logística  Depósito

Rua Vale Formoso de Baixo. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,751925, long.: -9,099753

Armazenamento e logística: depósito

ARQUITECTO: Manuel Salgado.

Cronologia

Séc. 20, anos 90 - projectos de museulização para a Fábrica do Gás, não concretizados; séc. 21 - projecto do plano de pormenor da Matinha pelo arquitecto Manuel Salgado; 2001 - abertura do processo de classificação pelo IPPAR, que concluíu que o conjunto tinha interesse municipal, devendo ser a Câmara a proceder à sua protecção; 2002, 24 maio - Despacho de abertura do processo de classificação, com a designação oficial Conjunto de estruturas industriais na área da antiga Fábrica de Gás da Matinha; 2004, 15 dezembro - Despacho de revogação do Despacho de 2002, encerrando o processo de classificação, pelo presidente do IPPAR; 2007 - demolição da Fábrica, para construção de edifícios de rendimento.