Edifício da Mutualidade Popular

Portugal, Faro, Faro, União das freguesias de Faro (Sé e São Pedro)

Edifício residencial multifamiliar contemporâneo para habitação em três pavimentos. Composição arquitectónica característica da arquitectura portuguesa do primeiro quartel do século 20, ecléctica, conjugando nos alçados principais elementos decorativos do léxico "beaux-arts" (embasamento, pilastras alternadas com faixas verticais de reentrância dos planos marginais, cornijas acentuadas, recorte das vergas dos vãos, desenho do cunhal chanfrado) com a pontuação de elementos "Art Déco" (platibandas, guardas trabalhadas em ferro).

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial multifamiliar  Edifício  Edifício residencial

Largo Terreiro do Bispo, n.º 1; Rua Lethes

Em vias de classificação / Incluído na Zona de Proteção do Palacete Doglioni (v. IPA.00004536)

Enquadramento

Urbano. Implantado no topo S. do quarteirão formado pelas ruas Lethes e Baptista Lopes e pela Tv. das Flores, com as frentes principais sobre dois espaços públicos importantes no tecido urbano de raiz seiscentista de Faro (Bairro Ribeirinho) - o Lg. Terreiro do Bispo, a E., e a Pr. Ferreira de Almeida, a O.. Neste tecido urbano consolidado, de baixa densidade e volumetria, ganham destaque edifícios contemporâneos como o presente, de porte (3 pavimentos) e linguagem arquitectónica diversos.

Residencial: edifício residencial

Serviços: edifício de escritórios