Cruzeiro em Viana do Alentejo

Portugal, Évora, Viana do Alentejo, Viana do Alentejo

Arquitectura religiosa, gótica, manuelina. Cruzeiro pétreo, gótico-manuelino, de base moldurada e lavrada, fuste liso e cruz latina lavrada com os relevos da Virgem do Leite e da Piedade.

Edifício e estrutura  Estrutura  Religioso  Cruzeiro  Cruzeiro  Tipo coluna e cruz

Descrição

Cruzeiro assente sobre um pedestal de cantaria, facetado, moderno que nasce de pádio baixo de planta quadrada, também moderno; o cruzeiro é composto por base moldurada e lavrada, fuste liso e cruz latina lavrada ostentando na face O. a Virgem do Leite e na oposta a Piedade, ambas em alto relevo.

No pátio do Castelo (v. PT040713020002).

Protecção

Incluído na Zona de Protecção do Castelo (v. PT040713020002) e da Igreja Matriz (v. Pt040713020001).

Enquadramento

Urbano, intramuros, harmonizado com a envolvente, no pátio do Castelo (v. PT040713020002) e afrontando a Igreja Matriz (v. PT040713020001) e a da Misericórdia (v.PT040713020018).

Religiosa: cruzeiro

Religiosa: cruzeiro