Colégio de Nossa Senhora de Fátima

Arquitetura educativa, modernista. Colégio das Irmãs Doroteias.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola   Colégio

Descrição

Planta rectangular simples, de corpos diferenciados de quatro pisos, com fachadas rebocadas e pintadas de cor-de-rosa, com frisos, cornija e cunhais evidenciados a branco; remate em friso e cornija com cobertura em telhados de quatro águas. Vãos de janelas em banda horizontal enquadrados por duas faixas horizontais que correspondem aos peitoris e vergas, gramática que se repete em todo o edifício. Fachada principal com porta principal de moldura rectangular, lisa, sobre a qual se ergue um pequeno alpendre com cobertura de três águas, assente em duas colunas de pedra. A nível do terceiro piso, percorrido por uma faixa cega decorada por elementos geométricos vazados junto do friso de remate, e a eixo da entrada, o nome do "Colégio de Nossa Senhora de Fátima".

Rua Actor Taborda n.º 2 e 4

Incluído na Zona de Proteção do Pórtico da Igreja do Convento da Esperança (v. PT031401130013)

Enquadramento

Urbano, integrado no Núcleo Urbano de Abrantes (v. PT031401110084), contíguo ao Convento da Esperança tendo-lhe fronteiro o jardim do actor Taborda e o edifício da Antiga Escola Adães Bermudes (v. PT031401130088).

Educativa: colégio

Educativa: colégio