Estação Ferroviária de Arraiolos

Portugal, Évora, Arraiolos, Arraiolos

Arquitectura de transportes, do Séc. 20. Estação ferroviária

Edifício e estrutura  Edifício  Transportes  Apeadeiro / Estação  Estação ferroviária

Descrição

Planta composta pelo edifício de passageiros, instalações sanitárias e armazém, dispostos, no sentido O. - E., num eixo longitudinal, paralelo à linha ferroviária, e pela habitação dos ferroviários, afrontando o armazém e tendo como elemento separador estrada, parcialmente alcatroada. Volumes articulados, massas dispostas na horizontal com cobertura diferanciada em telhado de três e quatro águas para o edifício de passageiros (respectivamente nos corpos laterais e central), de duas águas no armazém e instalações sanitárias e de uma água na casa de habitação. Fachadas de alvenaria reboacadas e caiadas, com remates rectos, vãos com molduras salientes pintadas a cor cinza e embasamentos da mesma cor. EDIFÍCIO DE PASSAGEIROS de planta rectangular composta por três corpos, dispostos paralela e regularmente à linha, o central de dois pisos e os laterais de apenas um.

Estrada Arraiolos - Vimieiro, à mão direita, segue por caminho vicinal

Rural, isolado, planície