Pavilhão de caça da Ajuda / Casal de Pedro Teixeira

Portugal, Lisboa, Lisboa, Ajuda

Arquitectura desportiva, seiscentista. Pavilhão de caça.

Edifício e estrutura  Estrutura  Cinegético e piscatório  Pavilhão de caça

Descrição

De planta composta em L, o edifício apresenta volumetria articulada constituída por 2 paralelipípedos animada por 3 chaminés, sendo 2 em forma de pirâmide truncada de base octogonal e a 3ª de secção rectangular. A cobertura é efectuada por telhados diferenciados a 2 águas, articulados nos ângulos. A N. o alçado principal, de um só piso, é animado pela abertura de 1 porta e 5 janelas rectangulares com emolduramento calcário simples fechadas por malheiro de ferro.

Rua 10 ao Bairro do Caramão da Ajuda

Urbano, destacado, isolado

Cinegética e piscatória: pavilhão de caça

Cronologia

Séc. 17 - edificação de um pavilhão de caça; 1991, 18 janeiro - proposta de abertura do processo de classificação; 07 fevereiro - Despacho de abertura do processo de classificação do imóvel pelo presidente do IPPC; 2010, 23 dezembro - proposta de revogação do despacho de abertura pela DRCLVTejo; 2009, 23 outubro - o porcesso de classificação caduca nos termos do artigo 78.º do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206, publicado nesta data.

Alvenaria mista, reboco pintado, cantaria de calcário, ferro forjado.