Arca de Água de Mijavelhas

Portugal, Porto, Porto, Bonfim

Arquitetura infraestrutural. Reservatório de água, com arca circular com cerca de seis metros de profundidade, com cobertura de granito e arcadas de volta perfeita sobre impostas salientes. Apresenta pedra de armas reais.

Edifício e estrutura  Edifício  Hidráulica de contenção  Mãe de água

Estação Campo de 24 de Agosto

Urbana, subterrânea, integrada na Estação de Metro do Campo 24 de Agosto.

Hidráulica: mãe de água

Cronologia

Séc. 16 - construção do reservatório de água no então designado Campo de Mijavelhas, atual campo 24 de Agosto, para abastecer as fontes e chafarizes da cidade; 1882 - assinatura do contatro de abastecimento de água ao domicilio entrea Cãmara Municipal do Porto e a Compagnie Général dês Eaux por L'Etranger; 2004 - no âmbito das escavações para construção da linha de metro foi posto a descoberto o reservatório.

Estrutura de granito.