Mercado Municipal de Campo de Ourique

Portugal, Lisboa, Lisboa, Campo de Ourique

Arquitectura comercial. Mercado

Edifício e estrutura  Edifício  Comercial  Mercado

Acessos

Rua Francisco Metrass; Rua Coelho da Rocha; Rua Tenente Ferreira Durão; Rua Padre Francisco. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,716213, long.: -9,166815

Urbano, isolado ocupando um quarteirão contíguo à Igreja de Santo Condestável (v. PT031106350669)

Comercial: mercado

Comercial: mercado

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITECTO: A. Couto Martins (1926); Alberto Oliveira (séc. 20, década de 80); Daniel Santa Rita (séc. 20, década de 80); Rosário Vernade (séc. 20, década de 80).

Cronologia

1926 - por iniciativa de Dionísio Nobre (industrial e morador de campo de Ourique) é proposto a construção, no seu terreno, de um mercado de produtos alimentares definitivo e coberto, sendo projectado pelo arquitecto A. Couto Martins; 1934, 14 Abril - inauguração do mercado sendo concedida a exploração ao seu construtor e herdeiros por um período de 40 anos; 1973 - o mercado passa para a gestão municipal; séc. 20, década de 80 - o mercado é objecto de obras de ampliação, remodelação e reparação, com projecto da autoria dos arquitectos Daniel Santa Rita, Alberto Oliveira e Rosário Vernade.