Solar do Conde de Bolhão

Palacete construído no séc. 19, de grande qualidade artística, mantendo ainda a sua autenticidade, testemunho das vivências da sua época.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial senhorial  Casa nobre  Casa nobre

Acessos

Santo Ildefonso, Rua Formosa, n.º 340 a 346. WGS84 (graus decimais) lat.: 41.149018º, long.: -8.608120º

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria nº 218/2010, DR, 2ª série, n.º 55 de 19 março de 2010

Enquadramento

Urbano, flanqueado por edifícios mais baixos. Na proximidade, localiza-se o Mercado do Bolhão (v. PT011312120187).

Em obras

Cronologia

Séc. 19 - Mandado edificar por António Alves de Sousa Guimarães, primeiro Conde do Bolhão; 1844 - aprovação camarária para a construção da habitação; 2006 - estão em curso as obras de reabilitação que irão transformar o Palácio na Academia Contemporânea do Espectáculo e Teatro do Bolhão; 2010, 19 de Março - classificação do imóvel e fixação da respectiva zona especial de protecção.