Edifício na Rua de Entrecampos, n.º 30

Portugal, Lisboa, Lisboa, Alvalade

Edifício residencial multifamiliar e comercial.

Descrição

Edifício de planta rectangular com volumetria paralelepipédica. Composto por 5 pisos, sendo o 1º revestido a embasamento e os restantes a reboco pintado em tons de cor-de-rosa, tem duas fachadas e a cobertura é efectuada em terraço (?) Fachada principal: orientada a O. é composta por 2 panos distintos a partir do 2º piso, sendo um de menores dimensões e servido por janelas de peitoril com vaseiras e o outro ligeiramente recuado devido a colocação de varanda corrida sustentada por 2 pares de mísulas servindo 2 janelas de sacada. No 1º piso, à esq. porta de acesso ao logradouro seguida de vão amplo que serve de montra ao estabelecimento comercial de acesso à dir. No extremo, porta de acesso ao interior sob pano estreito, com moldura rectangular e 2 pedras de fecho com número de polícia. A rematar, cornija dupla interrompida na divisão dos panos. Fachada posterior: Composta por marquise de vidro a servir cada fogo que ocupa o piso. Escada de serviço de ferro. INTERIOR: vestíbulo rectangular a preceder zona de escadas que se desenvolve em volta da escada de elevador. Um fogo por piso tendo a tardoz as zonas de serviço e instalações sanitárias.

Rua Entrecampos, n.º 30. WGS84 (graus decimais) lat.: 38,745624, long.: -9,145924

Urbano, adossado. Integra quarteirão S. entre a R. de Entrecampos e R. Alfredo Cortes.

Residencial: edifício residencial e comercial

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITECTO: Porfírio Pardal Monteiro; CONSTRUTOR CIVIL; Francisco Pego Branco. ENGENHEIRO: Pedro Pardal Monteiro; Luís Joaquim dos Santos (1983).

Cronologia

1946- data da entrega do projecto de arquitectura e engenharia na CML para propriedade de Manuel Filipe Ribeiro, José Pereira Ribeiro e Feliciano Nunes Cartaxo; 1965- alteração de propriedade para António da Silva Pereira.

Betão armado, madeira, vidro, ferro, mosaico cerâmico, estuque