Edifício na Rua D. Luís Ferreira, n.º 72 a 80

Portugal, Viseu, Viseu, União das freguesias de Viseu

Edifício residencial multifamiliar do séc. 20, de planta poligonal irregular, lote extenso com frente estreita, 3 fachadas, 3 pisos.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial multifamiliar  Edifício  Edifício residencial

Descrição

Edifício construído em gaveto, com planta poligonal irregular, cobertura em telha, fachadas em cantaria aparente com algumas partes rebocadas e pintadas de amarelo claro, rasgadas por janelas rectilíneas, de arco de volta perfeita e de ângulos cortados, sendo algumas de sacada e outras formando varandins, com guardas vazadas de ferro pintadas de castanho. Portas de verga recta.

Rua D. Luís Ferreira, n.º 72 a 80

Enquadramento

Urbano, flanqueado por edifícios residenciais, plurifamiliares. Implantado em pleno centro histórico, confinando com via pública e separando-se desta por passeio calcetado. Envolvido por aglomerado habitacional e comercial. Na mesma rua situam-se mais alguns edifícios da mesma época (v. PT021823240288; PT021823240289; PT021823240290; PT021823240291; PT021823240293; PT021823240317; PT021823240335; PT021823240336; PT021823240325).

Residencial: edifício residencial

Residencial: edifício residencial e comercial